Анастасия (astiya_td) wrote,
Анастасия
astiya_td

целеполагание

Предположим, ваш сотрудник решил уйти в другой отдел. Все договоренности достигнуты, вас ставят перед фактом, что хотят вас покинуть. Что делать? При этом есть ряд задач, которые нужно решить срочно силами этого сотрудника. По закону - сотрудник имеет право менять должность хоть завтра.

Варианты развития событий.
1. Можно отпустить сразу, задачи перераспределить или отложить. Отношения хорошие, результат - в зависимости от того, как сможете перераспределить...
2. Потребовать две недели отработки. Отношения - средние. Результат - сомнителен, сотрудник может выполнить задачу за эти 10 рабочих дней, а может и нет.
3. Не отпускать, пока не найдет себе замену. Отношения - средние, стремящиейся к минусу в зависимости от срока подбора. Результат - сомнителен, потому что интерес сотрудника - найти себе замену, а не выполнять задачу.
4. Отпустить сразу и договориться, что пока не найдут нового человека, прежний сотрудник будет поддерживать процессы. Отношения - хорошие. Результат - хороший, потому что исходя из хорошего к себе отношения, сотрудник скорее всего задачу выполнит, чтобы начальника не подвести.

Еще варианты? Замечания, комментарии?
Tags: руководитель и подчиненный, целеполагание
Subscribe

  • внутреннее развитие

    Не все пункты эссе T&D Dive новые и нестандартные, но на память пусть полежит. "T&D и HR-специалистам нужно быстрее достигать…

  • жаловаться или делать

    Нашла в записях листочек с какого-то обучения. Запишу сюда. Жалоба не может быть предметом переговоров. Предмет переговоров - что можно сделать в…

  • Как заставить ребенка работать по дому?

    Нашла в сети текст "как заставить ребенка работать по дому?". Путем несложной замены слов получается практически универсальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments